هاااي جبتلكم الطريقة تااابعووو
- في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً.
- يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
- يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط.
- تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة.
- تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
- في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت، تغطس في العسل وتترك جانباص لتبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق