الاثنين، 20 يونيو 2016

طريقة تحضير المقروط الجزائري _مع يسرى

هاااي جبتلكم الطريقة تااابعووو 
  1. في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً.
    +
    • يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة.
      +
      • يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط.
        +
        • تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة.
          +
          • تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
            +
            • في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت، تغطس في العسل وتترك جانباص لتبرد.
              +
              • يوضع المقروط الجزائري في طبق ويقدم بارداً.
                 و تحياتي هههه يسرى 


              ليست هناك تعليقات:

              إرسال تعليق

              نظام التعليقات

              Disqus معرف

              Disqus Shortname

              التحكم في التعليقات