الجمعة، 17 يونيو 2016

طريقة تحضير دجاج بالبيشاميل la béchamele يمييي

هاااي يا حلويين .. كيفكم ؟؟؟؟ انشالله بخير...

اليوم جبتلك وصفة دجاج بالبشمال صراحة انا ماجربتها 

بس نحن عملنا غراتان دجاج بالبشمال بس ما أعرف الوصفة

فجبت هاذا الموضوع بصراحة منقووول من مدونة أطيب طبخة

المهم هاذي الوصفة اتمنى تعجبكم 

المكوّنات

  • فخذ دجاج مسلوق ومفتت - 5

  • زبدة - ملعقة كبيرة

  • مرق دجاج - كوب

  • فطر طازج مقطّع - كوب

  • جبن موزاريلا مبشور - كوب

  • لتحضير البشاميل:

  • حليب سائل - كوبان

  • زبدة - 3 ملاعق كبيرة

  • دقيق - 3 ملاعق كبيرة

  • ملح - بحسب الرغبة

  • فلفل - بحسب الرغبة



طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

2- ذوّبي ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر على نار مرتفعة.

3- أضيفي الفطر وحرّكي حوالى 6 دقائق حتى ينضج الفطر قليلاً. ضعي الفطر في وعاء جانباً.

4- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي دون توّقف لحوالى الدقيقتين.
5- أسكبي الحليب بروية مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة لحوالى 15 دقيقة حتى تغلي الصلصة وتكثف.
6- نكّهي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
7- ضعي الدجاج المفتت والفطر المقطّع في صينية بيركس.
8- أسكبي صلصة البشاميل ومرق الدجاج فوق المكوّنات ورشّي جبن الموزاريلا على الوجه.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 35 دقيقة.
10- أتركي صينية الدجاج بالبشاميل تبرد لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نظام التعليقات

Disqus معرف

Disqus Shortname

التحكم في التعليقات